Автоперевозки
по России
Железнодорожные
перевозки
Авиаперевозки Автоперевозки
по Москве

Перевозка скоропортящихся продуктов

07.04.2014

Некоторые грузы требуют поддерживать строгий температурный режим для предотвращения их порчи.

 Перевозка скоропортящихся продуктовОбычно это продукты:

  • растительные продукты (ягоды, фрукты, грибы, овощи);
  • животные продукты (молоко, мясо, рыба, рыбная икра, яйца);
  • переработанный пищевой продукт (сметана, кисломолочные напитки, замороженные полуфабрикаты, колбасы);
  • живые растения (семена, цветы, клубни).

Температурный режим обеспечивается специальным оборудованием автомобиля. Так, в простейшем случае достаточно установить тент на газель, чтобы перевезти скоропортящиеся продукты на небольшое расстояние.

Когда перевозите автотранспортом скоропортящиеся грузы, следует придерживаться ряда правил:

  1. Установить температурный режим в кузове рефрижератора.
  2. Свежие растительные продукты при транспортировке до 6 часов перевозить при температуре выше 0 по Цельсию. Время перевозки свежей зелени - в ночные либо в утренние часы при перевозке не дольше 3 часов, укрыв брезентом.
  3. Автотранспорт должен содержаться в чистоте.
  4. Для перевозки летом использовать автомобили с холодильным оборудованием, а зимой — с обогревающим оборудованием.
  5. Продукты принимаются перевозчиком в пригодном для транспортировки состоянии.
  6. Продуктов передаются отправителем упакованными в стандартную тару.
  7. Если сами продукты или их упаковка не соответствуют стандартным требованиям, условия перевозки должны согласовываться обеими сторонами договора на транспортировку груза.
  8. Отправитель должен передать продукты плотно уложенными в тару, дабы исключить их порчу из-за вибрации при перевозке.