Для сохранения полезных качеств и свежести продуктов питания при грузоперевозках используются рефрижераторы глубокой заморозки. Существует категория товаров, которая должна содержаться при определенной температуре. Компания, доставляющая такие грузы в должном виде, имеет постоянных клиентов.
Такие товары как рыба, овощи, мясо, птица и другие подобные продукты, являются скоропортящимися. Замораживание данных продуктов должно строго контролироваться и выполняться согласно требованиям и условиям.
Замороженные и размороженные продукты, теряют полезные и вкусовые качества. Следовательно, продукты при транспортировке не должны подвергаться таким факторам, а находиться при постоянной низкой температуре.
Транспортировка скоропортящихся продуктов должна проводиться при температуре не выше минус 10—25 градусов. В рефрижераторе должна проводиться санитарная обработка, а транспортное средство быть исправно. Склады для хранения продукции, также должны иметь оборудование, в котором поддерживается надлежащая температура.
Транспортным средством должны управлять только сотрудники с должной квалификацией, которые на всех этапах будут контролировать груз.
Большое значение должно уделяться погрузочно-разгрузочным работам. Товар должен быть правильно упакован и размещен.