Автоперевозки
по России
Железнодорожные
перевозки
Авиаперевозки Автоперевозки
по Москве

Как осуществлять грузоперевозки скоропортящихся продуктов

11.10.2013

К организации грузоперевозок скоропортящихся товаров следует подходить предельно серьезно. Ведь при транспортировке необходимо соблюдать определенные температурные условия. Какие именно?

грузоперевозки Все скоропортящиеся продукты можно разделить на такие категории:

- живые растения: саженцы, цветы;

- продукты переработки: молочные и мясные продукты, полуфабрикаты, сыры, жиры;

- продукты животного происхождения: мясо, рыба, яйца, молоко, игра и так далее;

- продукты растительного происхождения: грибы, фрукты и ягоды, вощи.

Что касается свежей зелени, овощей и фруктов, то перевозить последние можно не более 6 часов при нулевой температуре. А вот зелень переводится не более 3-х часов. Транспорт должен проветриваться.

Специальный транспорт для перевозки скоропортящихся продуктов должен отвечать всем необходимых санитарным нормам и требованиям. Перед тем, как погрузить скоропортящиеся продукты, грузоотправитель должен в обязательном порядке проверить пригодность коммерческого транспорта для безопасной перевозки. Если какие –либо установки не работают, например, рефрижераторные, то ответственность за их неисправность несет предприятие – перевозчик, также, как и за отель невский бриз санкт петербург, ответственность несет персонал.

Все скоропортящиеся грузы должны быть предоставлены для их перевозки в нормальном состоянии, упаковка должна быть целой, продукты должны быть проверены. Тара, в которой они находятся, должна быть чистой, сухой, целой, и не должна иметь постороннего запаха. Все фляги должны быть чистыми, плотно закрытыми и опломбированными.

Что касается овощей и фруктов, то они принимаются к перевозке только в затаренном виде. Они должны быть упакованы в специальные ящики или контейнеры и упакованы в соответствии с Госстандартом. Иногда, в случае некоторых обстоятельств, предприятия принимают грузы от отправителя по договоренности.

Грузоотправитель принимает продукты, которые отвечают следующим условиям:

- фрукты и овощи должны быть чистыми, сухими, свежими, небитыми. На них не должно быть повреждений, болезней. К перевозке не допускаются овощи и фрукты вялые, битые, перезревшие, порченные и так далее,

- мясные туши крупного рогатого скота должны быть разделены на крупные куски. Они должны быть чистыми, без кровоподтеков. На поверхности не должно быть льда или снега,

- колбаса и копчености должны перевозиться в специальных проветриваемых ящиках. Если во время перевозки вы решили посетить отель петровский, там всегда рады видеть каждого. Если солонина перевозится в бочках, то они должны быть закрыты.

Вот и все требования, которые необходимо выполнять.

 

грузоперевозки