Автоперевозки
по России
Железнодорожные
перевозки
Авиаперевозки Автоперевозки
по Москве

Аппарат для приготовления кофе по-восточному: устройство и правила использования

07.05.2012

Если вы хотите побаловать посетителей своего бара или ресторана настоящим кофейным напитком, традиции варки которого бережно хранятся уже несколько сотен лет, закажите и приобретите аппарат для приготовления "кофе по-восточному".

Аппарат для приготовления кофе по-восточному: устройство и правила использования

Приготовить кофе по-восточному – целое искусство, овладеть которым невозможно без специального оборудования. Если вы хотите побаловать посетителей своего бара или ресторана настоящим кофейным напитком, традиции варки которого бережно хранятся уже несколько сотен лет, закажите и приобретите аппарат для приготовления "кофе по-восточному" или ховоли, разработанный для приготовления кофе в металлических джезвах, или турках. Аппарат представляет собой металлическую емкость с очищенным кварцевым песком, подключаемую к сети электропитания. Использование кварцевого песка позволяет быстро и равномерно прогреть весь его слой. После нагревания до заданной температуры, в слой песка помещают несколько джезв и варят кофе, в течение нескольких минут, не допуская закипания воды. При необходимости, с помощью аппарата, можно быстро разогреть небольшое количество чистой воды, которую используют для приготовления порций растворимого кофе или чая.



Металлический сплав, из которого изготавливают емкость аппарата для кофе по-восточному, - это сплав меди и латуни, устойчивый к повышенным температурам и хорошо пропускающий тепло, для быстрого нагрева песка. Максимальная температура, до которой нагревается аппарат, - 280 – 300С градусов. Желательно приобрести аппарат для приготовления "кофе по-восточному", где установлено температурное реле, для поддержания заданного уровня нагрева песка. В комплекте к отдельным моделям поставляется подставка для джезв и несколько емкостей для варки кофе, изготовленные из меди или нержавеющей стали.



Варка кофе по-восточному в специальном аппарате позволит точно соблюсти технологию приготовления напитка, сделав его ароматным, обладающим ярким и насыщенным вкусом. Но есть еще несколько секретов, о которых необходимо помнить, занимаясь варкой кофейного напитка. В первую очередь, следует как можно мельче и тщательнее измельчить зерна, чтобы извлечь из них весь вкус и аромат. Кофе следует готовить в несколько приемов, снимая с огня, по мере появления пены, но не допуская, чтобы вода закипела – в этом случае, напиток станет безвкусным и водянистым. Разливают кофе по-восточному в маленькие фарфоровые чашки, без отцеживания кофейной гущи.



Среди наиболее популярных марок аппаратов для приготовления кофе по-восточному, следует назвать греческую компанию Johny, а также – Макеевский электромеханический завод, выпускающий аппараты под торговыми марками «Сахара» и «Коррида».