Овощные блюда окажутся гораздо вкуснее, если их есть вместе с соусами.
Овощные блюда окажутся гораздо вкуснее, если их есть вместе с соусами. Можно приготовить или заказать шашлык в Некрасовку и подать его на стол с соусом и овощами. Существует колоссальное количество всевозможных соусов, готовить их вовсе нетрудно.
Рецепты соусов для овощных блюд
Яичный соус с вином
Он отлично подходит для блюд, которые включают в себя следующие ингредиенты: артишоки, цветная капуста, спаржа и т.д. Для его приготовления нужно подготовить: четверть стакана белого вина, три желтка куриных яиц, 60 г сахарной пудры, четверть лимона.
С сахарной пудрой растирают яичные желтки, добавляют лимонную цедру, наливают вино и все взбивают. Смесь ставят на огонь и подогревают, продолжая взбивание. Не следует доводить массу до кипения. После того, как смесь будет готова, цедру лимона вынимают.
Яичный соус
Его употребляют с такими блюдами, как капустные котлеты, картофельный рулет. Нужно взять 25 г муки, куриное яйцо, 25 г масла.
Муку сначала поджаривают на сковороде, предварительно разогрев масло. Затем полученную массу разводят бульоном, кипятят 15 минут. Желток яйца разводят в четверти стакана молока, вливают соус, все размешивают. Допустимо добавление рубленого (вареного) яйца.
Яично-масляный
Такой соус отменно будет сочетаться со спаржей, артишоком, цветной капустой. Продукты: 2 яйца, сливочное масло (150 г), сок лимона (по вкусу).
В емкость наливают 50 г воды, отделяют желтки от белков, желтки взбивают. Емкость ставят на огонь, постепенно кладут сливочное масло. Нужно постоянно помешивать и нельзя доводить до кипения. После готовности соуса добавляют лимонный сок. Теперь быстрая недорогая доставка еды в Некрасовку – мясных блюд и овощей позволит не только накормить вкусной пищей семью, но и пригласить гостей – друзей или соседей.
Сухарный соус
Понадобится 80 г масла, 40 г сухарей. Употребляют со спаржей и цветной капустой.
Масло разогревают, мелко толкут сухари, все соединяют. Ставят кастрюлю на огонь, подрумянивают сухари без масла, потом масло добавляют в кастрюлю. Охладится и будет готов к употреблению.
Грибной соус
Необходимо взять сухие грибы (50 г), 25 г муки, лук – 1 шт., 40 г масла. Особенно вкусными получатся с таким соусом картофельные запеканки и пирожки.
Сухие грибы моют, замачивают в холодной воде (600 мл), выдерживают 3 часа, варят без соли. 25 г муки и 25 г масла поджаривают, разводят в двух стаканах бульона. Варят на слабом огне 20 минут. Лук мелко нарезают, поджаривают, добавляют грибы, все прожаривают, перекладывают в полученный соус, добавляют соль по вкусу, кипятят. Быстрая доставка горячих обедов в Некрасовку, в особенности овощных блюд придется к стати к приготовленным вкусным, ароматным соусам.