Автоперевозки
по России
Железнодорожные
перевозки
Авиаперевозки Автоперевозки
по Москве

Особенности перевозки мяса и яиц

01.12.2014

Перевозка продуктов питания - очень ответственная область в транспортной логистике. Далеко не каждая компания осуществляет такие перевозки в связи с её трудностью, так как для этого нужны специальные навыки и знания, а помимо этого и разрешение на перевозку.

Как должны перевозиться мясо и яйца

  • Мясо обязательно должно остывать не менее 5 часов и быть подсушенным. Проверить поверхность на наличие плесени, слизи, неприятного запаха. Для каждого вида мяса существуют свои температурные ограничения, например, для охлажденного мяса - от -11 до -1° С, сильно замороженного - от -26 до -18°С.
  • Яйца перевозятся очень бережно, ввиду их хрупкости. Температурный режим - не более 0° С. Яйца должны укладываться в специальную ячеистую коробку. Затем они укладываются в решетчатые ящики. Также яйца можно перевозить в специальной гофрированной картонной бумаге. При перевозке яиц есть скоростные ограничения, скорость по асфальту не должна превышать 50 км в час.

Перевозка продуктов питания должна чётко планироваться и детально прорабатываться. Те транспортные компании, которые занимаются таким видом перевозок, должны обеспечиваться всеми условиями для перевозки, также должны быть необходимые условия для осуществления погрузочно-разгрузочных работ и, конечно же, доставка в назначенный срок, чтобы предостеречь продукты от порчи.

Для информации, предупреждения, указания, помощи и многих других целей человечество придумало всякого рода указатели. Таблички из пластика для этого подходят идеально. Табличка стоит недорого, имеет достаточно презентабельный вид, прочна и может весьма долго вами эксплуатироваться.

Особенности перевозки мяса и яиц