Широкое использование такое бытовой техники как жарочный шкаф, обусловлено тем, что его функциональное назначение достаточно широко.
В основном шкафы с успехом применяются в пищевой промышленности, а также в заведениях общественного питания (кафе, рестораны, пабы, столовые и т.д.). Их применяют для жарки, выпечки, тушения пищи. Сегодня без этой техники невозможно представить ни одно заведение, куда люди приходят вкусно поесть. Интересно то, что при помощи шкафов готовят, как полноценные горячие блюда, так и полуфабрикаты.
Каждый профессиональный повар вам скажет, что от качества такого необходимого элемента, как жарочный шкаф, зависит и качество приготовляемых блюд. Подача горячего воздуха, нужный прогрев, необходимая температура – это очень важные факторы. Если с ними какие-то неполадки – пища может испортить не только настроение посетителя, но и репутацию заведения. Шкафы могут изготавливаться полностью из нержавеющей стали, либо из этого материала производят только рабочие и лицевые поверхности. Шкафы отличаются друг от друга объемом, мощностью, температурой, которую могут давать и, конечно, формой исполнения.