В последние годы, в продуктовых магазинах Москвы становится все сложнее...
В последние годы, в продуктовых магазинах Москвы становится все сложнее найти колбасные изделия и мясные деликатесы, привычные для москвичей, с раннего детства. Эту продукцию, так полюбившуюся жителям столичного региона, производили да и производят мясокомбинаты москвы. Ни для кого не секрет, что населения столицы нашей страны, растет в геометрической прогрессии, вместе с ним увеличивается и количество торговых точек. А, следовательно, и количество потребляемой продукции, которую производят мясокомбинаты Москвы должно расти. Но на самом деле такого не происходит. И причин тому много, рассмотрим основные из них. Одна из главных проблем столицы это транспортная загруженность дорог, а учитывая историческое месторасположения мясокомбинатов, можно понять с какими проблемами они сталкиваются.
Эти проблемы связаны не только с транспортировкой готовой продукции, но и с доставкой в рабочие цеха сырья для изготовления этой продукции. Кроме того, транспортный парк, который имеют в своем распоряжении, мясокомбинаты Москвы не может быть увеличен просто по причине отсутствия место для стоянки и обслуживания большего числа транспортных средств. Конечно, руководство мясокомбинатов пытается, как может решать эти проблемы, путем заключения договоров на оказания услуг по логистике с транспортными компаниями, но перейти на новые производственные мощности можно только при строительстве новых заводских помещений. Это возможно воплотить, только за пределами города.