Народное выражение о переезде как стихийном бедствии, равном двум пожарам, не будет иметь под собой почвы, если обратиться к профессионалам своего дела.
Народное выражение о переезде как стихийном бедствии, равном двум пожарам, не будет иметь под собой почвы, если обратиться к профессионалам своего дела. Если уж немалую головную боль доставляют хлопоты с перемещением сравнительно немногочисленного и не такого уж технически сложного домашнего скарба, то что говорить о том, когда возникает нужда перевезти мебель для ресторанов и кафе. В таком случае однозначно нельзя полагаться на русское «авось».
Перевозка целого заведения – к тому же заведения, связанного с приготовлением и хранением еды – дело весьма хлопотное по нескольким причинам. Во-первых, предметов мебели много – столы, стулья, вешалки, посудные полки и т.д. Во-вторых, многие из них совсем негабаритны. В-третьих, достаточно много хрупких либо эксклюзивных вещей. И, в-четвертых, повышенного внимания требует техническое оборудование – холодильники, плиты для приготовления блюд и т.д. Они не только нуждаются в осторожном обращении, но и обладают, как правило, большим весом, транспортируются под каким-либо определенным наклоном или в строго зафиксированном положении. Поэтому целесообразно не только обратиться за помощью в специализированную транспортную компанию, но и предварительно пригласить оценщика, который обычно бывает в штате такой фирмы: он учтет абсолютно все – от объема перевозимого до упаковочного материала. Только в таком случае можно избавить себя от потерь, которые кажутся неизбежными при переезде, и получить общепитовское заведение в том же самом виде на новом месте, каким он был по прежнему адресу.