К числу грузоперевозок относится перевозка скоропортящихся товаров, причем требования при перевозке этих грузов довольно строгие. Прежде всего, необходимо выяснить, что же относится к скоропортящимся грузам? В первую очередь это фрукты и овощи, ягоды и грибы, также относится мясо и рыба различных видов и продукты их переработки, живые растения. Какие же требования предъявляются к перевозке?
Перевозить продукты малого срока хранения нужно на специальном транспорте, отвечающим санитарным нормам, должно быть наличие холодильной установки, а в зимний период, наоборот, наличие установки с подогревом до определенной температуры. Продукты категории фрукты–овощи перевозят в период, когда температура не ниже 0 градусов и не более 6 часов нахождения в пути, зелень еще меньше – 3 часа.
При погрузке должно быть проверено соответствие качества скоропортящихся товаров, упаковка должна быть сухая и без повреждений, необходимо проверить наличие определенных пломб. Овощи и фрукты перевозятся только в определенных тарах, установленных ГОСТом. Также при погрузке необходимо учитывать, чтобы продукты при перевозке не повредились, отсортировать их по зрелости.
При перевозке мясных продуктов основными являются следующие требования: туши должны быть разделаны, зачищены, на тушах не должно быть льда или снега. Замороженные туши обязательно должны быть завернуты в целлофан и уложены в соответствующие стандартам упаковки. Перевозить мясо нужно при температуре от 4-10 градусов не более 6 часов. Основными требованиями при перевозке скоропортящихся продуктов является в большинстве случаев, конечно, соответствие санитарным нормам и короткие сроки перевозки.
Ваша строительная организация нуждается в получении лицензии? Тогда вы можете обратиться за помощью в Российский Центр ЛСС ОСО. Вам всего лишь нужно будет вступить в сро и пройти несколько этапов вступления. Есть возможность купить СРО на простые работы или технически сложные объекты.